Ini Dia Resep Ayam Manado Ala Mak Ican

  • Bagikan
Resep Ayam Tuturuga khas Manado
Ayam Tuturuga khas Manado (Mak Ican)

Kabarnotariat.id – Olahan ayam khas Manado ini rasanya gurih sedikit pedas. DItambah aroma harum daun kemangi ayam tuturuga makin sedap aromanya. Enak dimakan dengan nasi hangat.

Selain ayam rica-rica berbumbu cabe merah pekat dan ayam woku balanga yang gurih harum, ayam tuturuga juga tak kalah sedap. Bumbu dan rempah segar yang jadi ciri khas hidangan Manado juga terasa segar dalam olahan ayam ini.

Dimasak dengan santan dan dimatangkan perlahan hingga bumbu meresap hingga ke serat daging ayam. Soal rasa pedas bisa disesuaikan dengan selera. Demikian juga dengan kuah santannya, bisa dibuat lebih encer tanpa santan kental.

Ayam negeri, ayam kampung atau ayam jantan cocok diolah ayam tuturuga. Pilih yang gemuk dan segar lalu potong sesuai selera. Racik bumbu rempahnya dengan petunjuk Resep Rahasia Mak Ican di bawah ini.

Resep Ayam Tuturuga khas Manado Ala Resep Rahasia Mak Ican.

Bahan :

1 ekor ayam, potong 8 bagian

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

2 lembar daun pandan muda, potong-potong

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *